O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.
O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em "colmeias artificiais". Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia. Com a "domesticação" das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura.
Principais benefícios
Os principais benefícios do mel para a saúde são:
- Aumentar as defesas do corpo
- Melhorar a saúde do coração
- Melhorar o colesterol e diminuir os triglicerídeos
- Combater bactérias e fungos em feridas
- Aliviar a dor de garganta, asma e tosse
- Melhorar a saúde gastrointestinal
- Ajudar na memória e ansiedade
- Tratar hemorroidas
- Combater a obesidade
FONTE FUNDEIRA
Produtos:
Mel
Produtor:
João Murta
Morada:
Rua Nova de São José, 18 - São José das Matas
(Envendos-Mação)
Contactos:
Phone: +351 964 170 982
Mail: jmurta.m@gmail.com
Redes Sociais
FACEBOOK